Descrizione
Scheda tecnica:
Paese di produzione: DR Congo (Democratic Republic of Congo)
Specie: Coffea Arabica
Raccolto: 2020
Lavorazione: Washed
Regione caffeicola: Kivu
Cultivar: Blue Mountain, Bourbon, Caturra, Catuaì, Kabare 2
Produttore: Cooperativa SOPACDI
(Solidarité Paysanne pour la Promotion des Actions Café et Development Intégral)
Altitudine:2000 Mt s.l.m.
Certificazioni: Fair Trade
Città (villaggio): Kalehe
https://goo.gl/maps/5NW46K2DRnWvSyih6
Caratteristiche:
Lavorazione Washed (lavato): tolta meccanicamente la polpa delle ciliege appena raccolte, l’osso viene fatto fermentare a secco per 12 ore, e la fermentazione prosegue per altre 12 ore nell’acqua in cui i chicchi di caffè vengono immersi, per essere
poi avviati attraverso i canali di lavaggio. A questo punto il caffè, depurato di ogni residuo di polpa e mucillagine, viene lasciato essiccare su letti di rete sospesi per 14-20 giorni.
Questo blend di rare cultivar autoctone, coltivate a oltre 2000 metri di altezza sulle pendici che costeggiano a sud il Lago Kivu, conferisce al caffè una nota dominante di cioccolata fondente accompagnata da un granello di sale, che dà vivacità a questo
meraviglioso e profondissimo caffè, arricchito da note di frutti rossi che si evidenziano man mano che il caffè da caldo diventa in tazza prima tiepido e poi perfino freddo.